11 Сен 2014

Рынок снеков сейчас характеризуется очень высокой конкуренцией. Однако даже для маленьких компаний есть хорошие возможности организовать эффективный и прибыльный снековый бизнес. Для начала Вам понадобится провести подробный анализ конкурентов регионального уровня на предмет цен и действенных способов продвижения продукции.

Наиболее выгодный вариант

Из всех вариантов организации бизнеса по производству снеков, наиболее выгодным вариантом является бизнес по производству сухариков. Этот вариант считается наиболее прибыльным.

Сухарики

Что понадобится?

Для воплощения в жизнь идеи снекового бизнеса Вам потребуется стартовый капитал в размере 750 000 рублей. Эти средства Вам придётся потратить на аренду и ремонтные работы в производственном помещении, покупку необходимого оборудования, рекламные услуги по продвижению.

Изготовление сухариков

Технология предельно проста. Сырьём здесь будет пшеничный или ржаной хлеб. Это должен быть хлеб с плотной структурой и мелкопористый. Соломкой или кубиками хлеб нарезают с использованием специального оборудования. Далее нарезанный на кусочки хлеб проходит обжарку в печи на протяжении 15-20 минут. После обжарки и добавления необходимых ароматизаторов и специй готовый продукт охлаждается и фасуется по упаковкам.

Наиболее популярны сейчас сметанные, сырные, луковые сухарики, а также сухарики со вкусом салями, бекона, морепродуктов. Для того, чтобы обойти конкурентов, не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и сочетания.

Что понадобится для изготовления сухариков?

Для изготовления 100 килограмм сухариков Вам понадобится примерно 120-150 килограмм хлеба, 30-40 литров растительного масла, до 5 килограмм пищевых добавок и специй. Сам хлеб можно закупать и на стороне, но большинство предпринимателей стараются производить его самостоятельно, ведь так бизнес становится более рентабельным.

Покупка оборудования

Оборудование для создания автоматической линии производства Вам понадобится следующее:
• Профессиональная хлеборезка производительностью 100 килограмм в час (40 000 – 60 000 рублей);
• Печь для жарки (25 000 – 30 000 рублей);
• Машина для дражировки (20 000 – 25 000 рублей);
• Упаковочная машина производительностью до 500 упаковок в час (40 000 – 50 000 рублей).

Что ещё понадобится?

Помимо названного оборудования Вам понадобится также дополнительный инвентарь: столы, стеллажи, полки, весы, контейнеры, посуда и т.д. На перечисленный инвентарь Вы потратите до 100 000 рублей. На саму упаковку товара Вам тоже придётся потратиться дополнительно, ведь в качестве упаковочного материала используется металлизированная плёнка, которой для упаковки 100 килограмм сухариков потребуется до 5 килограмм.

Подбор персонала

В этом бизнесе Вам понадобится технолог. Он займётся разработкой рецептов и будет ответственен за вкус и качество товара.
Кроме технолога Вам понадобится бухгалтер, инженер по обслуживанию оборудования, 4-5 работников на производственную линию, бригадир, менеджер по закупкам сырья и менеджер по продажам товара.

Поиск помещения

Для создания полноценного производства Вам необходимо помещение площадью не менее 50 квадратных метров. Такая же площадь понадобится для складских и административных нужд. Нельзя запустить производство без прохождения проверки пожарной службы, без прохождения проверки в СЭС, без получения отметки от Торгово-промышленной палаты.

Сбыт товара

Наиболее выгодным для Вас способом сбыта продукции станет продажа товара крупным торовым сетям и супермаркетам по оптовым ценам.

Доход и окупаемость

При активной торговле ежемесячная прибыль в сезонные месяцы может достигать 150 000 – 200 000 рублей. Вне сезона доходы несколько снизятся. Срок окупаемости продукта оценивается специалистами в 4 – 6 месяцев.

Категория: 

Сейчас на сайте

Пользователей онлайн: 0.