Рынок снеков сейчас характеризуется очень высокой конкуренцией. Однако даже для маленьких компаний есть хорошие возможности организовать эффективный и прибыльный снековый бизнес. Для начала Вам понадобится провести подробный анализ конкурентов регионального уровня на предмет цен и действенных способов продвижения продукции.
Из всех вариантов организации бизнеса по производству снеков, наиболее выгодным вариантом является бизнес по производству сухариков. Этот вариант считается наиболее прибыльным.
Для воплощения в жизнь идеи снекового бизнеса Вам потребуется стартовый капитал в размере 750 000 рублей. Эти средства Вам придётся потратить на аренду и ремонтные работы в производственном помещении, покупку необходимого оборудования, рекламные услуги по продвижению.
Технология предельно проста. Сырьём здесь будет пшеничный или ржаной хлеб. Это должен быть хлеб с плотной структурой и мелкопористый. Соломкой или кубиками хлеб нарезают с использованием специального оборудования. Далее нарезанный на кусочки хлеб проходит обжарку в печи на протяжении 15-20 минут. После обжарки и добавления необходимых ароматизаторов и специй готовый продукт охлаждается и фасуется по упаковкам.
Наиболее популярны сейчас сметанные, сырные, луковые сухарики, а также сухарики со вкусом салями, бекона, морепродуктов. Для того, чтобы обойти конкурентов, не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и сочетания.
Для изготовления 100 килограмм сухариков Вам понадобится примерно 120-150 килограмм хлеба, 30-40 литров растительного масла, до 5 килограмм пищевых добавок и специй. Сам хлеб можно закупать и на стороне, но большинство предпринимателей стараются производить его самостоятельно, ведь так бизнес становится более рентабельным.
Оборудование для создания автоматической линии производства Вам понадобится следующее:
• Профессиональная хлеборезка производительностью 100 килограмм в час (40 000 – 60 000 рублей);
• Печь для жарки (25 000 – 30 000 рублей);
• Машина для дражировки (20 000 – 25 000 рублей);
• Упаковочная машина производительностью до 500 упаковок в час (40 000 – 50 000 рублей).
Помимо названного оборудования Вам понадобится также дополнительный инвентарь: столы, стеллажи, полки, весы, контейнеры, посуда и т.д. На перечисленный инвентарь Вы потратите до 100 000 рублей. На саму упаковку товара Вам тоже придётся потратиться дополнительно, ведь в качестве упаковочного материала используется металлизированная плёнка, которой для упаковки 100 килограмм сухариков потребуется до 5 килограмм.
В этом бизнесе Вам понадобится технолог. Он займётся разработкой рецептов и будет ответственен за вкус и качество товара.
Кроме технолога Вам понадобится бухгалтер, инженер по обслуживанию оборудования, 4-5 работников на производственную линию, бригадир, менеджер по закупкам сырья и менеджер по продажам товара.
Для создания полноценного производства Вам необходимо помещение площадью не менее 50 квадратных метров. Такая же площадь понадобится для складских и административных нужд. Нельзя запустить производство без прохождения проверки пожарной службы, без прохождения проверки в СЭС, без получения отметки от Торгово-промышленной палаты.
Наиболее выгодным для Вас способом сбыта продукции станет продажа товара крупным торовым сетям и супермаркетам по оптовым ценам.
При активной торговле ежемесячная прибыль в сезонные месяцы может достигать 150 000 – 200 000 рублей. Вне сезона доходы несколько снизятся. Срок окупаемости продукта оценивается специалистами в 4 – 6 месяцев.
Пользователей онлайн: 0.